Всем пропиленам пропилен

Исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур провел рабочее совещание с менеджментом крупнейшей интегрированной нефтегазохимической компании «СИБУР» и руководством томских предприятий холдинга – «Томснефтехим» и «БИАКСПЛЕН».

Исполнительный директор СИБУРа по маркетингу и продажам, обеспечению производства, инновациям и развитию бизнеса Сергей Комышан отметил на совещании, что томские предприятия компании работают как единый кластер. «Томск­нефтехим» поставляет базовое сырье – полипропилен – для выпуска всего объема пищевых пленок на линии «БИАКСПЛЕН»: это производство запущено в Томске в 2013 году при поддержке региональной администрации. R’n’D-центр компании «НИОСТ» участвует в разработке новых марок и их освоении, в том числе на томских предприятиях холдинга. Участники совещания подчеркнули, что сочетание научных и производственных компетенций в пределах одного региона позволяет томским сотрудникам СИБУРа максимально эффективно реагировать на новые вызовы.

В мае «Томскнефтехим» совместно с коллегами из Казани успешно провел улучшение технических характеристик марок полиэтилена на производстве упаковки компании «Данафлекс», крупнейшего в России производителя гибкой упаковки и пленок. Кроме того, томские полимеры используются для решения разных производственных задач, в том числе для использования в медицине. Возможности предприятия позволяют выпускать около 20 марок полиэтилена и 40 марок полипропилена. Продукция «Томскнефтехима» поставляется во все регионы России и за рубеж.

Как подчеркнул генеральный директор «Томскнефтехима» Владимир Плешков, производственные мощности и марочный ассортимент томских полимеров позволяют удовлетворять потребности российских переработчиков и замещать импортные аналоги.

– Томский нефтехимический комплекс устойчиво работает, повышает эффективность, развивает основные и вспомогательные производства. Но за всеми планами и программами главное, конечно же, люди, завтрашний день многочисленного коллектива рабочих и инженеров, их семей, – прокомментировал итоги производственного совещания на «Томскнефтехиме» врио губернатора Томской области Владимир Мазур. – Мы обсудили с руководством холдинга «СИБУР» и его томского предприятия многие вопросы и убедились, что наши цели в научно-технологической, производственной, экологической, социальной политике совпадают. Высокие стандарты работы томских нефтехимиков должны быть примером для многих.

Владимир Мазур также обсудил результаты и перспективы сотрудничества «НИОСТа» с томскими университетами и возможности развития, которые открывает для холдинга будущий межвузовский студенческий кампус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.