Встреча с поэтом Александром Богдановичем

Александр Васильевич Богданович — яркий представитель легендарных шестидесятников. Его поколение создало субкультуру, влияние которой на искусство и развитие науки ощущается по сей день: мы до сих пор поём их песни, пересматриваем фильмы, перечитываем книги.Произведения, созданные шестидесятниками, сегодня — классика и гордость отечественной культуры. И мы не перестаём восхищаться людьми, этого необыкновенного, овеянного романтикой и высокими, дерзкими помыслами поколения.

Знатоки поэзии и поклонники творчества А. В. Богдановича сходятся во мнении, что его имя, без преувеличений, могло бы занять достойное место среди «золотой обоймы» поэтов-шестидесятников, чьи имена давно на слуху, если бы он предпочел науке литературное поприще и полностью посвятил жизнь искусству. Но Александр Васильевич выбрал «физику», оставив «лирику» для души, и сегодня он — известный ученый, доктор технических наук, крупный специалист в области исследования минерального сырья и создания технологий его переработки. Вот и предстоящая цель его визита в Томск — научная конференция. Однако мы не могли упустить возможности предложить ему выступить с поэтической и песенной программой перед томичами, на что он с готовностью согласился.

Краткая биографическая справка

Родился во Владивостоке, учился и работал в Казахстане, с 1984 года живет в Петербурге. Кроме занятий основной специальностью, А. В. Богданович много путешествовал по Тянь-Шаню, Алтаю, Саянам, Байкалу, увлекался спуском на плотах по горным рекам, винд-серфингом, горными лыжами, около 15 лет руководил театром эстрадных миниатюр, является знатоком поэзии, классической музыки и живописи. С юности пишет стихи. Публиковался в периодической печати и в литературных альманахах в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Алма-Ате, Усть-Каменогорске, Зыряновске, Якутске, выпустил пять сборников стихов. Член Российского Межрегионального Союза Писателей. Действительный член Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Р. Державина. В настоящее время основным его увлечением, кроме горных лыж, является коллекционирование современной поэзии, поиск новых ярких дарований.

Встречу с поэтом А. В. Богдановичем не стоит пропускать хотя бы потому, что события такого рода уникальны и носят разовых характер, подобных записей нет ни на видео, ни в Интернете. Надеемся, программа, которую представит автор, никого не оставит равнодушным вне зависимости от возраста: тематический диапазон его стихов довольно широк, поэзия остроумна, глубока и многогранна, в ней присутствует всё — от юмора и самоиронии до тонкой, пронзительной лирики, трогающей самые потаённые струны человеческой души. Уловить до боли знакомые интонации и почувствовать что-то сугубо личное слушателю не составит труда.

Вход – свободный.

Местоположение:
Начало: 20 сентября в 19:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четыре =