Вступил в законную силу приговор в отошении мужчины, «заминировавшего» ночной клуб «Абсент»

Октябрьский районный суд г.Томска приговорил к штрафу молодого человека, сообщившего о готовящемся взрыве в ночном клубе «Абсент».

4 февраля 2013 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с мобильного телефона в дежурную часть УМВД России по г.Томску и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в г.Томске, а именно о том, что заминирован ночной клуб «Абсент». Свое поведение мужчина объяснил обидой на то, что его не пустили в клуб.

Молодому человеку было предъявлено обвинение, предусмотренное ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба).

На стадии предварительного следствия мужчина полностью признал вину в инкриминируемом деянии и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (в порядке особого производства).

Судья Октябрьского районного суда г.Томска приговорила признать мужчину виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен заявленный  гражданский иск. В пользу УМВД России по Томской области в счет возмещения стоимости затрат на выезд места происшествия сотрудников полиции с мужчины взыскано 4 800 рублей 35 копеек.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.