ВТБ: доверие клиентов растет

Банк ВТБ в Томске в первом квартале 2014 года увеличил кредитный портфель среднего бизнеса на 18% относительно аналогичного периода 2013 года, сообщил журналистам руководитель дирекции по Томской области банка ВТБ Евгений Бабушкин.

– В первом квартале наш офис выдал предприятиям области более 2,6 млрд рублей. Если сравнивать с первым кварталом 2013 года, мы наблюдаем рост объема в 2 раза, – пояснил Евгений Бабушкин на пресс-конференции в минувший понедельник.

На 1 апреля 2014 года показатель привлечения средств корпоративных клиентов вырос в 5 раз по сравнению с 2013 годом. Это говорит о конкурентоспособных продуктах привлечения и высокой степени доверия к банку.

Кроме того, на 31% увеличен портфель выданных банковских гарантий по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

– Тенденция роста гарантийного бизнеса связана с политикой крупных заказчиков, которые стали требовать тендерных гарантий и гарантий выполнения контракта, – отметил руководитель дирекции Евгений Бабушкин.

Также он подчеркнул, что в первом квартале предложения транзакционного бизнеса пополнились новыми продуктами, в число которых входят таможенная карта «Раунд», быстрый овердрафт, электронный документооборот «B2B», «Мобильный клиент» с функцией акцепта платежей, удобство использования которых уже оценили томские предприятия.

– Мы продолжаем финансировать проекты федеральных компаний, и по-прежнему нашей главной целью остается расширение сотрудничества именно с клиентами – компаниями среднего бизнеса города и области. Я уверен, что наше поступательное движение вперед принесет положительные результаты. Банк ВТБ в Томской области ставит перед собой задачу увеличить кредитный портфель на 40% к концу года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *