Вынесен обвинительный приговор руководителю отдела продаж агентства недвижимости за мошенничество с квартирами

Ленинский районный суд г.Томска признал руководителя отдела продаж  одного из томских агентств недвижимости виновной в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что с декабря 2011 года по июнь 2012 года подсудимая  обманным путем организовала совершение двух сделок купли-продажи квартир. В обоих случаях продавцами выступали неблагополучные граждане, злоупотребляющие спиртными напитками и имевшие большую задолженность по оплате коммунальных платежей. Подсудимая являлась к ним под видом представителя управляющей компании и убеждала в необходимости продажи квартиры, упоминая о возможном выселении за неплатежи и одновременно предлагая помощь в подборе наиболее выгодного варианта сделки. К покупателям подсудимая обращалась уже в качестве риэлтора агентства недвижимости, обещая подобрать необходимую им квартиру по недорогой цене. После регистрации сделки в уполномоченном органе подсудимая получала от покупателей деньги за купленные квартиры, которыми распоряжалась по своему усмотрению. Общая сумма похищенного составила 1 миллион 100 тысяч рублей.

В ходе следствия и суда подсудимая полностью признала свою вину в содеянном.

С учетом активного содействия следствию в раскрытии и расследовании совершенных преступлений, наличия на иждивении малолетнего ребенка и добровольного возмещения части причиненного имущественного ущерба государственный обвинитель Надежда Лобанова сочла возможным исправление виновной без реального лишения ее свободы.

Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимую к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, назначив ей дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по проведению и оформлению сделок с объектами недвижимости в интересах и по поручению иных лиц сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Роль и степень участия подельников подсудимой в обмане потерпевших по этим преступным эпизодам в настоящее время выясняется следствием в рамках другого уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.