Вынесен приговор няне, не досмотревшей за воспитанником

Мировой судья Ленинского судебного района г.Томска вынес обвинительный приговор няне, по вине которой в октябре 2012 года погиб трехлетний малыш.

В судебном заседании установлено, что подсудимая по устной договоренности с матерью погибшего мальчика являлась его няней. Находясь в квартире потерпевших, она на некоторое время оставила его без присмотра. Ребенок, оставшись один в комнате с открытым окном, самостоятельно забрался на подоконник и выпал из окна квартиры с высоты шестого этажа многоквартирного дома, разбившись насмерть.

Подсудимая полностью признала вину, заявила о своем раскаянии и просила суд постановить приговор в особом порядке (без проверки доказательств обвинения).

Изучив материалы уголовного дела, мировой судья признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.125 Уголовного кодекса РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству) и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы осужденной в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Ленинский районный суд г.Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.