Выплаты на подготовку детей к школе

В прошлом году в нашем районе многие получили выплаты на подготовку детей к школе.  В этом году двое моих детей пойдут в первый класс, нашу семью обеспеченной не назовешь. Подскажите, когда и куда нужно подавать заявление на выплату? Какие документы для этого нужно представить? Выплаты дают всем написавшим заявление?

Римма Иглакова, д. Григорьевка, Чаинский район

Ирина Трифонова, начальник Департамента социальной защиты населения Томской области

Отвечает начальник Департамента социальной защиты населения Томской области Ирина Трифонова

– Ваш вопрос очень своевременен, поскольку именно с начала июля в районных центрах социальной поддержки населения открыт прием документов для назначения такой выплаты. Размер социальной помощи на подготовку детей к школе составляет  1 000 рублей (вместе с районным коэффициентом в вашем районе эта сумма составит 1 500 рублей).

Необходимый пакет документов включает в себя: заявление, свидетельства о рождении детей, справки о составе семьи и ее доходах за последние три месяца (если семья состоит на учете в органах социальной защиты населения как получающая ежемесячное пособие на ребенка, эти справки представлять не требуется). В случае поступления ребенка в школу (в 1-й класс) или продолжения им обучения (10–11-й классы) необходима также соответствующая справка из образовательного учреждения.

Хотелось бы отметить, что оформлять такое пособие можно раз в год, с июля по декабрь. Но, конечно, большинство родителей предпочитают делать это летом, чтобы успеть до начала учебного года. По предварительным оценкам департамента, в 2013 году подобную выплату оформят около 11 тысяч человек.

Если у вас возникнут вопросы, вы всегда сможете обратиться по телефону горячей линии департамента социальной защиты населения ­(382-2) 49-80-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.