Вынесен обвинительный приговор бывшему главному врачу городской больницы № 3 за превышение должностных полномочий

Сегодня завершилось судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего главного врача МКЛПМУ «Городская больница № 3» в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что в 2010 году подсудимый с превышением своих должностных полномочий без проведения предусмотренных законом  конкурсных процедур заключил от имени возглавляемого им МКЛПМУ «Городская больница № 3» с частной медицинской компанией договор аренды системы магниторезонансной томографии. Впоследствии, при обращении арендодателя в суд с иском о взыскании задолженности по договору, подсудимый, зная о его незаконности, отдал распоряжение признать исковые требования. В рамках исполнения заключенного в результате неправомерных действий подсудимого мирового соглашения больница выплатила частной компании более 6,5 миллионов рублей.
В судебном заседании бывший руководитель горбольницы вину в совершении преступного деяния не признал, настаивал, что договор об аренде системы магниторезонансной томографии заключал в соответствии с требованиями закона.
Несмотря на это, государственный обвинитель Евгений Трушин представил суду достаточные доказательства обоснованности предъявленного обвинения в полном объеме.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Одновременно в связи с применением акта амнистии в связи с 70-летием Победы подсудимый освобожден от отбывания наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.