Вынесен обвинительный приговор участникам преступной группы, организовавшим занятие проституцией

Сегодня Ленинским районным судом г. Томска 11 участников организованной преступной группы признаны виновными в организации занятия проституцией другими лицами. Кроме того, суд счёл доказанными факты вовлечения четырёх девушек в занятие проституцией.

Преступная группа действовала на территории  г. Томска около шести лет, с 2006 года по май 2012 года. В течение указанного периода  организатор группы привлёк для участия в её деятельности остальных подсудимых, выполнявших строго отведенные им роли, к примеру, сутенёров и диспетчеров.

Участники группы подыскивали женщин, которые путём уговоров, обещаний и иным способом были вовлечены в занятие проституцией. Руководство и соблюдение дисциплины в каждой отдельно взятой группе женщин, занимающихся проституцией, обеспечивали сутенёры. Они же отвечали за рекламу интимных услуг и распределяли полученные доходы.

Государственный обвинитель — исполняющий обязанности прокурора Ленинского района г. Томска Сергей Шабалин представил суду достаточную совокупность доказательств, свидетельствующих об обоснованности предъявленного обвинения в совершении преступлений, предусмотренных  пунктом «в» части 2 и части 1 статьи 241  (организация занятия проституцией), части 3 статьи 240 Уголовного кодекса Российской Федерации (вовлечение в занятие проституцией).

В итоге суд с учётом роли, продолжительности участия в группе и других обстоятельств  приговорил организатора и руководителя преступной группы к 6 годам лишения свободы, одного из участников преступной группы к 4,5 годам лишения свободы. Остальным участникам наказание назначено в виде лишения свободы условно.

Кроме того, по предложению государственного обвинителя суд  принял решение о конфискации в доход государства денежных средств на сумму свыше 170 000 рублей, изъятых при задержании участников преступной группы.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2766.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.