Выпечка томских мам дала мальчишке реальный шанс на будущее

Фото автора.

пироги01

Получить вкусный кусок стряпни на благотворительном празднике «Мамины пироги» мог любой проголодавшийся, но… за небольшое пожертвование. Свои пироги с картошкой, мясом, грибами, капустой, яблоками (особо любознательные едоки насчитали более 15 видов начинок) празднику любезно предоставили и известные томские пекарни, и томские хозяйки.

– Мы с мамой сегодня с раннего утра у плиты стояли, – с гордостью рассказывает семилетняя Наташа Шепелева. – Я даже сама лепила пирожки с картошкой. Сначала они какие-то кривобокие получались – мама их брату и папе скормила. А потом у меня, как у мамы, все вышло.

– Наташка молодец, – довольна помощницей ее мама, тоже Наталья. – Это был ее первый пекарский опыт, и мы даже для семейного архива на видеокамеру сняли весь процесс. Ну и что, что девчонка вся мукой обсыпалась – она очень старалась, потому что знала – эти пироги станут помощью мальчику, который очень болен.

В этот раз (а «Мамины пироги» в Томске уже становятся хорошей традицией в День матери) организаторы акции собирали средства для Данила Прокопьева. Два года назад мальчик прошел курс лечения лейкоза. Сейчас Данилу предстоит повторная подобная процедура. Нынче мальчишка должен был пойти в первый класс, но вместо школьной парты его опять ждут капельницы и уколы. На оплату проезда и проживания во время консультации, а также на покупку некоторых медикаментов семье требуется 300 тыс. рублей. По словам Елены Петровой, организатора мероприя-тия, руководителя Фонда имени Алены Петровой, на пирогах удалось собрать 80 тыс. рублей. Этого хватит на самолет до Санкт-Петербурга и проживание в городе. Уже утром 4 декабря Данил с мамой улетели в город на Неве.

пироги05

пироги04

пироги03

пироги02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.