Выплату на подготовку детей к школе уже получили более 3600 семей

К школеОрганами социальной защиты населения предоставляется мера социальной поддержки семьям с несовершеннолетними детьми в виде ежегодной денежной выплаты на подготовку ребенка к занятиям в общеобразовательном учреждении. Сумма выплаты на каждого ребенка в семье составляет 1000 рублей с начислением районного коэффициента.
Эта мера предусмотрена для многодетных (с З-мя и более несовершеннолетними детьми) и неполных семей с 2-мя и более детьми, чей доход не превышает прожиточный минимум на каждого члена семьи.
На сегодняшний день выплату уже получили 3626 семей, израсходовано денежных средств из областного бюджета 8238,5тыс. рублей.
Необходимый пакет документов включает в себя: заявление, свидетельства о рождении детей, справки о составе семьи и ее доходах за последние три месяца (если семья состоит на учете в органах социальной защиты населения как получающая ежемесячное пособие на ребенка, эти справки представлять не требуется). Для первоклассников до 7-летнего возраста и учащихся 10-11 классов необходима справка из общеобразовательного учреждения.
Максимальное количество заявлений на оформление выплаты приходится на август и сентябрь, но у родителей, которые еще не подали заявление в центр социальной поддержки населения по месту жительства, еще есть время сделать это до декабря текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =