Высадиться невозможно

Но не для томских росгвардейцев

Росгвардейцы томского управления провели тренировку по беспарашютному десантированию.

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Томской области в рамках полевого выхода отработали навыки беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8 с высоты 5, 10 и 15 метров.

Перед выполнением упражнений каждый сотрудник СОБР прошел теоретическую и наземную подготовку, инструктаж по мерам безопасности и правилам использования высотного снаряжения.

В ходе практического этапа спецназовцы в полной боевой экипировке выполнили беспарашютное десантирование с воздушного судна с использованием устройства скоростного спуска, проще сказать – каната.

Тренировка прошла совместно с летчиками авиационной эскадрильи Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

– Занятия по беспарашютному десантированию проводятся сотрудниками спецназа Росгвардии планомерно и направлены на отработку тактических навыков с целью их дальнейшего использования при выполнении служебно-боевых задач. При помощи полученных навыков личный состав отряда сможет успешно выполнить специальные задачи в непригодных для посадки авиационной техники местах, – отметил командир СОБР «Корд» Управления Рос-гвардии по Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =