Взрослые ответы на детские вопросы

Губернатор вступил в диалог со школьниками

Губернатор Томской области Владимир Мазур провел урок в «Школе успешной жизни» Губернаторского Светленского лицея под Томском.

«Школа успешной жизни» – практика лицея длиной в несколько лет. Старшеклассники в режиме свободного микрофона общаются с политиками, бизнесменами, деятелями науки и искусства. Как сказал, открывая встречу с губернатором, директор учебного заведения народный учитель РФ Александр Сайбединов, логично, что первый урок «Школы успешной жизни» в новом учебном году проводит первое лицо региона.

Владимир Мазур рассказал лицеистам о своих многочисленных встречах в Москве, откуда он прилетел утром. Губернатор погрузил детей в детали своей биографии, в том числе рассказал, чем жизнь деревенского мальчишки принципиально отличается от жизни городского и как за четыре года вместе с семьей сменил четыре региона, четыре дома, а его дети – четыре школы, прежде чем он получил назначение в родную Томскую область.

Вместо 45 минут урок про-длился 75. Ученики 8–11-х классов спрашивали главу региона и попечительского совета лицея о времени и о себе, о перспективах развития области, а также о любви и смысле жизни.

– Любовь – это самое главное в жизни, начиная от любви к маме и заканчивая любовью к Родине. Это чувство, которое помогает человеку жить, быть успешнее, добрее, красивее, – ответил лицеистам губернатор. – А смысл жизни в том, чтобы оставаться человеком, быть добрым, честным, открытым и порядочным, несмотря на обстоятельства. Смысл в том, чтобы оставить след на земле, который не заметет ни одной метелью, чтобы по нему смогли пройти другие.

Отвечая на детские вопросы, Владимир Мазур категорически не согласился с теми, кто считает нынешнее поколение потерянным.

– Вы главный капитал нашего региона и нашей страны, за вами будущее, – сказал лицеистам глава Томской области. – Серьезные испытания – это всегда большие возможности, а наша задача – вам помогать становиться успешными гражданами нашей великой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.