«We will ROC you»: окружены, но не сломлены

Вместо национального флага — флаг ОКР. Вместо гимна — музыка Чайковского. Да и как таковой сборной России на Олимпийских играх — 2020 официально не было. Наши спортсмены выступали как команда Олимпийского комитета России, а на экипировке красовалась аббревиатура ROC (Russian Olympic Committee). Отсюда и слоган «We will ROC you», созвучный известной песне Queen «We Will Rock You». Как говорится, окружены, но не сломлены.
«Конечно, эта Олимпиада сильно отличается от всех предыдущих. Но что касается выступления наших спортсменов, я однозначно ставлю самую высочайшую оценку. Несмотря на ограничения и санкции наши ребята приехали, выступили, показали феноменальные результаты. Понятно, что мы приехали не в полном составе, отсюда нужно тоже отнимать итоговый результат. Но в целом выступления — на высоте, а в остальном уже вопросы к организаторам», — делится впечатлениями Максим Максимов, начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, мастер спорта по плаванию в ластах, рекордсмен мира.
Несмотря на ограничения и очевидное давление наши ребята завоевали больше золотых медалей, чем на играх в Рио в 2016 году и в полтора раза больше, чем прогнозировал Олимпийский комитет России перед играми в Токио. У нас 20 золотых, 27 серебряных и 23 бронзовые. Российские спортсмены продемонстрировали отличные результаты даже в тех дисциплинах, где от них не ждали ярких выступлений: в частности, теннис, стрельба, тхэквондо.
Победителем медального зачёта стала сборная США (39-41-33), на втором месте — Китай (38-32-18), на третьем — Япония (27-14-17). Россия — пятая в медальном зачёте Олимпиады-2020 в Токио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *