За глухаря ответишь!

Ощипывая только что добытых глухарей, охотники обсуждали рецепт супчика, который намеревались сварить тут же, на костре. Но планы браконьеров сломали непонятно откуда появившиеся в тайге специалисты облохотуправления.

Трое предпринимателей из Томска сами себе разрешили досрочную охоту на глухаря недалеко от поселка Улу-Юла Первомайского района – официально кампания открылась 15 сентября, но нетерпеливые горожане трех птиц подстрелили накануне. За каждую из них браконьерам придется выложить по 9 тыс. рублей и заплатить штраф за нарушение правил охоты.

Еще двух браконьеров егеря и охотоведы задержали в Октябрьском заказнике. Случилась даже погоня с предупредительными выстрелами: охотники-браконьеры палили по глухарям из окон движущихся автомобилей. В этом случае незаконный отстрел птиц удалось предотвратить. Между тем и эти нарушители правил охоты понесут наказание.

– Первомайский район – одно из мест массового обитания глухаря, поэтому и браконьеров здесь всегда много, – говорит Евгений Мурзаханов, директор ОГБУ «Облохот­управление». – Но мы находим возможность подрезать им крылышки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *