За неуплату уголовного штрафа бывший сотрудник полиции получил почти 2,5 года тюремного заключения

Сотрудник ОБЭП по г. Томску был приговорен к штрафу в 6 миллионов рублей за покушение на получение взятки: он потребовал перевести на банковскую карту 300 тысяч рублей за предоставление некой услуги.

Исполнительное производство о взыскании штрафа было возбуждено в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Томской области. В ходе исполнительных действий было установлено, что у должника отсутствуют основное место работы, денежные средства и имущество, подлежащее аресту.

Однако, согласно закону, отсутствие денежных средств не является причиной для невыплаты уголовного штрафа. Должник был предупрежден, что в случае злостного уклонения от уплаты штрафа судебный пристав направит в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. При этом назначенное наказание не может быть условным.

Тем не менее, должник даже не попытался выплачивать задолженность, и по решению суда уголовный штраф был заменен на отбывание наказания в колонии общего режима сроком на 2 года 4 месяца. После оглашения приговора подсудимый был взят под стражу в зале суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.