За один день в луже на ул. Нижне-Луговой повреждения получили 20 автомобилей

Томичка Елена возвращалась с работы домой, альтернативы объехать огромную лужу не было — дорога одна. На середине пути иномарка попадает в водный плен. Этот участок дороги с интенсивным движением. Машины в обе стороны идут плотным потоком. Вся проезжая часть из-за талой воды превратилась в одну огромную лужу с ямой. Практически каждый час в нее попадают машины, как правило, легковые. Автомобилист: «И кому теперь претензии подавать? Я думаю, Николайчуку, он же мэр города».

На сегодня практически все городские дороги как минное поле. Что скрывает в себе дорожная лужа, порой можно узнать только по степени поломки автомобиля. Как говорят автоюристы, подобных случаев с приходом весны много. Такая дорожная ситуация приравнивается к ДТП, и следовать здесь необходимо установленным правилам.

Автоюрист А. Просин: «Когда сотрудники ГИБДД приезжают, необходимо сразу чтобы они замерили данный участок дороги, привязали его к местности и замерили ту яму, в которую попал автомобиль, чтобы впоследствии уже ущерб взыскивать с дорожной службы».

После проведенной экспертизы все претензии водители могут предъявить администрации, а если откажут — обычно дорожники так и делают, — тогда составляется судебный иск. Процесс долгий, но результативный.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.