За покоренными вершинами встает другая высота

гпн-в4

Мисник Виктор НиколаевичГенеральный директор ООО «Газпромнефть-Восток» Виктор Мисник о новых месторождениях, трудноизвлекаемых запасах и молодых перспективных кадрах, умеющих работать с улыбкой.

Сергей Данилов

-В этом году компания отметила свое 10-летие. Какие достижения стали самыми важными за эти годы?

– Да, действительно, этот год для нашего предприятия знаковый – юбилейный. Обычно в рамках таких событий оглядываешься назад и анализируешь, что было сделано, каких высот достигли. Еще в начале года мы провели опрос среди сотрудников, чтобы узнать, какие же события они считают главными в истории «Газпромнефть-Востока». Среди самых популярных ответов были приобретение «СТС-Сервиса» (2010 год) и 105-го лицензионного участка (2013 год), запуск Шингинского месторождения, добыча 10-миллионной тонны нефти; администрация Томской области и Министерство природных ресурсов РФ объявили Арчинское месторождение первым в России полигоном по отработке технологий работы с трудноизвлекаемыми запасами. Не могу не согласиться с этими результатами, потому что на предприятии очень много сотрудников, являющихся непосредственными участниками этих событий и работающих практически со дня основания предприятия.

– В одном из интервью вы обозначили стратегическую цель – до 2020 года достичь уровня добычи порядка 3 млн тонн нефтяного эквивалента в год. С учетом итогов нынешнего года (объемы добычи за 2015 год, строительство новых нефтепроводов и обновление уже существующих) насколько реально достижение обозначенных лидерских позиций?

– Если мы обозначаем стратегическую цель, значит, ее достижение реально. На предприятии уже несколько лет существует специальное подразделение по перспективному развитию и проектной деятельности. Это управление занимается как расчетами бизнес-показателей предприятия и каждого актива в отдельности в краткосрочной и долгосрочной перспективе, так и разработкой проектов по наращиванию ресурсной базы и внедрению новых технологий, направленных на увеличение добычи, сохранение экологического баланса, энергоэффективности. С прошлого года мы уже начали разработку нескольких месторождений в Томской области.

– «Газпромнефть-Восток» первым в Томской области опробовал и внедрил метод «зеленой» сейсмики. Насколько рискованным был этот проект и насколько оправдали себя его результаты? Какие еще новаторские ходы планируете?

– Назвать его рискованным в экономическом плане нельзя, потому что наши коллеги из Ноябрьска уже применяли этот метод на своих активах. Поэтому в периметре «Газпром нефти» мы не первые, но первые в Томской области. А если говорить о риске в производственном плане, то тут все наоборот. Метод предполагает применение компактного беспроводного регистрирующего оборудования: его можно доставить на место без специальной тяжелой техники, для прохода которой обычно приходится вырубать просеки. Для установки датчиков достаточно тропы шириной 1–1,5 метра, расчищенной от подлеска и кустарника, в то время как при использовании традиционных технологий необходима вырубка дороги шириной не менее 4 метров.

Помимо сокращения воздействия на природу у нового метода есть и еще одно преимущество – возможность существенно повысить уровень промышленной безопасности, ведь рубка леса традиционно связана с высоким уровнем риска травматизма. Полученная при использовании «зеленой» сейсмики информация не уступает по точности результатам традиционной сейсморазведки.

В перспективе мы, безусловно, будем вести отработку технологии разработки трудноизвлекаемых запасов. В ближайшие месяцы планируем начать бурение многоствольных горизонтальных скважин, что станет нашим первым опытом в этом направлении. Также «Газпромнефть-Восток» продолжит активно реализовывать проекты в области промышленной, экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты с акцентом на личном ответственном подходе каждого работника в создании безопасной среды на производстве.

– Кадровая политика – одна из приоритетных для компании «Газпромнефть-Восток». Какими качествами (профессиональными и человеческими), на ваш взгляд, должен обладать человек, который может не просто работать, а работать успешно? Нехватку каких специалистов ощущает сегодня компания «Газпромнефть-Восток»? Планируются ли новые совместные с вузами Томска программы обучения? Каков на сегодняшний день процент молодых специалистов?

– Работать успешно в «Газпромнефть-Востоке» может человек, который не боится и умеет принимать решения и отстаивать их перед вышестоящим руководством, обладающий лидерскими качествами и желанием учиться, развиваться сам и обучать свою команду. Ну и, конечно, он должен обладать хорошим чувством юмора. Я всегда говорю, что надо чаще улыбаться и подходить к любому проекту только с позитивным настроем, а неудачи воспринимать как временные неурядицы и стимул к новым победам.

В Томске образование на очень высоком уровне, и поэтому специалисты к нам приходят достаточно сильные. Есть проблема с кадрами в направлении технического надзора в сфере капитального строительства, но я уверен, что и этот вопрос решаем. Мы активно сотрудничаем с ТПУ и ТГАСУ как в вопросах привлечения студентов, так и в реализации совместных научных проектов.

– В 2015 году компания вложила в различные проекты в качестве социальных инвестиций на 13% больше, чем в 2014 году. За счет чего компании удается нарастить обороты в непростых экономических условиях? Какие мероприятия этого года, которые прошли в рамках программы «Родные города», стали самыми яркими и масштабными?

– Улучшение условий жизни в районах присутствия – это одна из приоритетных задач «Газпромнефть-Востока». И с учетом роста нашей производственной деятельности мы стараемся увеличивать инвестиции в рамках программы «Родные города». Уже на протяжении почти 10 лет мы поддерживаем социально значимые проекты, которые определяются совместно с главами администраций: строительство и реновация образовательных и дошкольных учреждений, спортивных объектов и т.д.

А с 2014 года мы проводим грантовый конкурс. Судя по итогам двух лет, этот проект действительно имеет успех и очень актуален. 23 инициативы, предложенные разными организациями, были реализованы при нашем содействии. Стоит отметить, что в этом году в списке победителей было пять проектов, чья география не ограничивается только одним населенным пунктом. В качестве новогоднего подарка горожанам и гостям Томска от нас около дома культуры «Авангард» и на пл. Новособорной появятся сказочные ледовые городки. В 2016 году в рамках социально-экономических соглашений в Каргаске и Парабели будут отремонтированы центральные стадионы, в январе стартует грантовый конкурс.

– В конце года случился долгожданный переезд в новый офис. Как правило, с новосельем связаны позитивные перемены в жизни. Каких перемен ждете в следующем году?

– Да, теперь у «Газпромнефть-Востока» есть свой дом. Новоселье – всегда позитивное событие, а в канун Нового года вдвойне. Ждем самых лучших перемен и желаем этого же томичам. Пусть в семьях царят уют и гармония, каждый новый день дарит только добрые и незабываемые события.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *