За сбыт высокотоксичной марихуаны задержан 25-летний томич

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Томской области задержан безработный 25-летний томич, который выращивал, а затем сбывал высокотоксичную марихуану в молодежной среде областного центра.

Разработка операции по задержанию гражданина длилась в течение месяца.

В результате, в момент проведения оперативно-розыскных мероприятий у фигуранта было изъято 11 приготовленных для сбыта пакетиков с указанным наркотиком общим весом около20 граммов.

В дальнейшем в ходе обыска гаража, который подозреваемый превратил в лабораторию по культивированию марихуаны, оборудованную по последнему слову техники, оперативники обнаружили многочисленные вещественные доказательства: упаковки из-под семян конопли, которые он заказывал через Интернет в странах Европейского Союза, горшки с минеральными удобрениями и прочие предметы, необходимые для культивирования наркотикосодержащего растения, а также8 граммовмарихуаны.

Сам же молодой человек рассказал, что выращивал коноплю только для собственных «нужд» (факт потребления установлен), однако у сотрудников Управления имеется иная версия совершенного противоправного деяния: ими задокументированы факты сбыта наркотика указанным лицом.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере) и по ч.2 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в крупном размере), продолжается.

В ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до20-ти лет.

 

Пресс-служба УФСКН по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.