За сутки в Томске устранено 18 провалов дорожного полотна

Об этом рассказал председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации Томска Андрей Афонькин.

В частности провалы были засыпаны на пересечении пр. Комсомольский и ул. Енисейская, на ул. Ф. Лыткина, ул. Клюева и по ряду других адресов. Для ликвидации провалов используются инертные материалы: гравийно-песчанная и щебень.

Также вчера началась работа по устранению дефектов дорожного покрытия с помощью холодного асфальта. Подрядчик работал на перекрестке улиц Клюева и Балтийской. Данная технология может применяться уже при низких температурах. В первую очередь с ее помощью устраняются дефекты, по которым есть предписания ГИБДД.

Сегодня работы по ликвидации дефектов дорожного полотна продолжаются. Вновь выявленные провалы фиксируются сотрудниками управления дорожной деятельности и передаются для устранения организациям-партнерам. По мнению специалистов, чаще всего причиной провалов становятся подвижки грунта и порывы инженерных коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.