За убийство жениха на свадьбе суд приговорил северчанина к восьми годам лишения свободы

Северский городской суд признал 19-летнего жителя города виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 26 октября 2012 года подсудимый присутствовал на свадьбе в качестве гостя и, употребив спиртные напитки и наркотические средства, из личных неприязненных отношений провоцировал жениха на драку. Вызванный для урегулирования конфликта участковый уполномоченный полиции вывел молодого человека из квартиры, где проходило празднование свадьбы. Однако когда почти все гости разошлись, он вернулся и принесённым из дома ножом нанёс новобрачному не менее трёх ударов в область сердца, головы и левого предплечья. От полученных повреждений жених скончался на месте до приезда скорой помощи.

Несмотря на разнообразные версии произошедшего, выстраиваемые стороной защиты для обоснования отсутствия умысла на причинение смерти, участвующий по делу государственный обвинитель Евгения Высоцкая убедила суд в доказанности вины подсудимого в совершении убийства.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.