За угрозу судебному приставу – под суд

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Первомайского района за применение насилия в отношении судебного пристава.

Гражданка, задолжавшая за электроэнергию более двух тысяч рублей, не просто отказывалась платить по счетам, но и не являлась в отдел по требованию судебного пристава.

Для привлечения ее к административной ответственности за невыполнение требований судебного пристава-исполнителя (ст. 17.14 КоАП РФ) был оформлен принудительный привод. Сотрудник отдела судебных приставов по Первомайскому району приехал за должницей на адрес, однако на пороге квартиры его встретил агрессивно настроенный сожитель 1989 г.р. Мужчина, вооружившись ножом и топором, стал высказывать угрозы в адрес служителя закона.

В отдел должница в конечном итоге все равно была доставлена – для этого приставам пришлось дождаться, когда нарушитель покинет дом. А в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Через несколько месяцев состоялся суд, который приговорил гражданина к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком три года.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.