За украденный телефон мужчина забил односельчанина до смерти

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила без изменения приговор Бакчарского районного суда Томской области в отношении мужчины, забившего до смерти своего односельчанина за кражу мобильного телефона.

В августе прошлого года домой к осужденному пришли два односельчанина, с просьбой дать взаймы денег или спиртного. В качестве залога один из них оставил свой сотовый телефон. После совместного распития спиртных напитков мужчины разошлись. Однако на следующий день мужчина не смог найти ни телефона, оставленного в залог, ни своего собственного телефона. Предположив, что мобильные похитил один из вчерашних посетителей, мужчина отправился поговорить с ним «по-мужски».

Придя домой к потерпевшему, осужденный с требованием вернуть украденное нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела. От полученных травм потерпевший скончался.

Действия осужденного были квалифицированы по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

В судебном заседании мужчина вину не признал. Утверждал, что уголовное дело в отношении него сфабриковано, а доказательства сфальсифицированы. Тем не менее, вина осужденного была доказана приведенной совокупностью доказательств.

Учитывая, что имея две непогашенные судимости за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку, в течение непродолжительного времени после освобождения мужчина вновь совершил аналогичное преступление, Бакчарский районный суд Томской области признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а оставшейся части наказания в исправительной колонии особого режима, без ограничения свободы.

 

Пресс-служба Томского областного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.