Заболеваемость ОРВИ в Томской области ниже пороговых значений

Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями по-прежнему ниже пороговых значений: на 38% — по Томской области и на 19,4% — в г. Томске.

По данным лабораторного мониторинга, среди населения преобладают вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, адено-, РС-вирусы). Также на прошлой неделе в 3-х случаях среди обследованных был выделен сезонный вирус гриппа  A/H3N2. В эпидсезонах прошедших лет вирусы гриппа начали регистрироваться в аналогичный период года.

По данным мониторинга за закрытием детских образовательных учреждений по причине ОРВИ, на прошлой неделе в Томской области были закрыты:

— 3 класса в 3-х школах (г. Томск и Шегарский район);

— 1 группа в детском саду (Кожевниковский район).

Неустойчивые погодные условия, перепады в температуре воздуха могут благоприятно влиять на распространение респираторных вирусов. В связи с этим специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области рекомендуют одеваться по погоде, следить за своим здоровьем, в случае первых признаков заболевания своевременно обращаться за медицинской помощью.

Мониторинги за заболеваемостью, циркуляцией вирусов и закрытием детских учреждений продолжаются. Наблюдение за эпидситуациией по ОРВИ и гриппу остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области.

http://70.rospotrebnadzor.ru/press/release/146076/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + четырнадцать =