Задержан груз с говядиной из Алтайского края

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения осмотра, поступающих на территорию Томской области подконтрольных грузов, выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства.
В феврале 2013 года  на одно из торговых предприятий г. Томска поступила партия говядины — блоки замороженные в количестве 2000 кг из Алтайского края. Указанная партия продукции сопровождалась ветеринарным свидетельством, в котором, в нарушение требований п. 2.4 Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства № 422 от 16.11.2006, не были указаны дата и номер разрешения руководителя органа исполнительной власти в области ветеринарии на вывоз продукции.
В соответствии с п.3.4.,3.5 данных правил ветеринарное свидетельство было признано недействительным, а груз задержан и помещен на изолированное хранение до предъявления действительных ветеринарных сопроводительных документов. Директору торгового предприятия  выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.