Задержан второй подозреваемый в убийстве Алексея Лакомова

Напомним, девятого июня в пятом часу утра 23-летний студент пятого курса Томского политехнического университета Алексей Лакомов ушел из квартиры, которую снимал с гражданской женой, и не вернулся. Двадцатого июня стало известно: в лесном массиве найдено тело студента Лакомова. В те же сутки был задержан подозреваемый (студент третьего курса ТПУ), который дал признательные показания и рассказал, как развивались события. С тех пор, возбудив уголовное дело, оперативники объявили в розыск еще двух подозреваемых, ранее отбывавших наказание за имущественные преступления.

29 июня полицейские задержали второго подозреваемого по данному уголовному делу. Им оказался 22-летний томич, числящийся студентом Томского экономико-промышленного колледжа, но несколько лет находящийся в академическом отпуске. Молодой человек трижды судим за мошенничество, а также за кражу и грабеж, в прошлом году освободился из мест лишения свободы. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. На днях ему будет предъявлено обвинение.

Из показаний обвиняемого и подозреваемого следует, что они систематически приобретали наркотики у погибшего, который уже несколько лет занимался их распространением и был довольно крупным дилером. В ночь на шестое июня, получив от продавца условный сигнал о поступлении партии наркотиков, они втроем (местонахождение третьего соучастника устанавливается) приехали к дому потерпевшего. Лакомов сел к ним в машину. Решив завладеть всей партией наркотиков, молодые люди вывезли потерпевшего в лесной массив в районе второго микрорайона. Еще по пути начали избивать студента, затем в лесу вытащили из машины и несколько раз выстрелили из пневматического пистолета. После чего завладели его мобильным телефоном и наркотиками и скрылись с места преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − четыре =