ЗАКОНная промышленность

Депутаты приняли во втором и окончательном чтении закон о промышленной политике в Томской области. Он регламентирует отношения, возникающие между промышленными предприятиями, организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки промышленности, и органами государственной власти Томской области.

В законе определены меры стимулирования предпринимательской деятельности: финансовая, информационно-консультационная поддержка, поощрение научно-технической и инновационной деятельности, поддержка развития кадрового потенциала, внешнеэкономической деятельности, предоставление государственных и муниципальных преференций.

Документ устанавливает применение мер стимулирования к резидентам томской особой экономической зоны и определяет меры поддержки развития промышленных (индустриальных парков) и формирования промышленных кластеров. Приоритетным остается реализация проектов «ИНО Томск» и ОЭЗ. Среди главных целей – развитие высокотехнологичных производств и повышение экспорта произведенной ими продукции.

– Не все вопросы, возникшие у депутатов в ходе работы над законом, были учтены. В дальнейшем они будут проработаны в рамках государственных программ, – отметил председатель комитета по экономической политике Аркадий Эскин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.