Законодательная Дума запустила китайскую версию своего сайта

Сайт Законодательной Думы — первый интернет-проект среди сайтов органов власти Томской области, ставший по-настоящему мультиязычным: с 2007 года сайт работает для англоязычной аудитории, в 2008 году разработана и запущена немецкоязычная версия. И наконец, в 2013 году в преддверие XV Инновационного Томского форума заработала версия на китайском языке http://cn.duma.tomsk.ru/.

Томская область – регион, активно развиващий международное сотрудничество, внешнеэкономические и политические связи. Регионами-партнерами Томской области за рубежом являются Лотарингия во Франции, Оксфорд в Великобритании, Нижняя Саксония и Баден-Вюртемберг в Германии, Штирия в Австрии, Шаньдун, Цзянсу и Ляонин в Китае, Западная Австралия.

Решение сделать китайскоязычную версию было принято, исходя из необходимости расширить аудиторию сайта законодательного органа Томской области, говорящую на китайском языке. В нашем регионе уже реализуется несколько крупных инвестиционных проектов совместно с китайскими инвесторами, и крайне важно дать информацию о работе законодательной власти в регионе на их родном языке.

Отдел связей с общественностью и информационной политики ЗДТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.