Закредитованность населения Томской области по состоянию на 1 января 2014 года возросла примерно на 23%

В.Плиева, первый зам. начальника департамента финансов Томской области: «Статистика, на мой взгляд, несколько пугающая. Закредитованность населения по состоянию на 1 января 2014 года возросла примерно на 23%, это 16 млрд рублей плюсом. При росте закредитованности населения растёт и просроченная задолженность физических лиц».

В.Скорик, руководитель УФСПП по Томской области, главный судебный пристав Томской области: «Статистика по нашему ведомству тоже пугающая. В 2011 году в УФСПП по Томской области было предъявлено более 27 тыс. исполнительных документов. Пугает сумма общей задолженности — она более 6 млрд изначально составляла уже в 2011 году, и сегодня уже 6 млрд 600 млн».

Корр. Вести 24: «Стало ли бы выходом из этой ситуации скорейшее принятие закона о личном банкротстве?»

М.Кибиткин, зам. начальника ГУ ЦБ РФ по Томской области: «Да, это уже давно назрело, и оно бы сняло очень много проблем. Это очень хороший международно признанный инструмент».

Н.Горина, директор ОО «Томский» Западно-Сибирского филиала ОАО АКБ «Росбанк»: «Я считаю, что надо прекратить видеть в банках только врагов. Когда у вас наступили проблемы, не надо бегать от банков. Вы приходите, и мы будем вашими финансовыми консультантами, только не надо нас обманывать».

«Ваши личные финансы», Вести 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *