Закусочная «Обжорка» – единственная на весь Тегульдет точка общепита

В январе прошлого года ее открыла молодая предпринимательница Лариса Чистякова. Это не первый ее успешный бизнес-проект: в том же здании расположен  магазин цветов и подарков, открытый Ларисой  в 2011 году.

– Идею закусочной подсказала жизнь: наше здание находится рядом с автовокзалом, и каждый день приходилось видеть, как люди, ожидающие автобуса, едят, сидя  на лавочках. А куда им было пойти, если в райцентре ни одного кафе? Немало рядом с нами и магазинов, различных организаций, районная администрация – их сотрудникам надо где-то обедать, ведь возможность съездить домой есть не  у всех, –  говорит Лариса.

В конце 2011 года Лариса стала победительницей районного конкурса «Первый шаг», получив поддержку в 263 тыс. руб­лей. Добавила  к ним собственные сбережения, вместе с мужем своими руками отремонтировали уютный небольшой зал, рассчитанный на 20 мест, закупили мебель и кухонное оборудование.

Недостатка в клиентах у «Обжорки» нет: к концу дня разбирается все подчистую, но особой популярностью пользуются фирменные  пирожки, манты и пельмени.

В ближайших планах Ларисы Чистяковой открытие  в Тегульдете ночного клуба и детского игрового городка с надувным батутом, машинками напрокат, качелями.

– Сегодня в нашем селе негде  отметить свадьбу, провести банкет, в выходные некуда пойти с детьми.  Будем стараться изменить эту ситуацию, чтобы порадовать односельчан, – обещает хозяйка «Обжорки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.