Замена имени не помогла должнику скрыться от судебных приставов

ris_002_20161010928Судебный пристав нашел должника, несмотря на смену фамилии, имени и отчества алиментщика.

Житель Крыма задолжал на содержание ребенка почти 30 тысяч рублей. Фактически исполнительное производство было возбуждено, когда Крым входил в состав Украины, и этот долг рассчитывался по курсу гривны. Поскольку должник не проживал по месту, указанному в исполнительном листе, он был объявлен в розыск. Крымский коллега (судебный пристав по розыску) располагал данными о том, что должник зарегистрирован в одном из сел Томской области, и направил в Томск разыскное задание.

Когда судебный пристав по розыску направился на адрес дома в с. Рыбалово Томского района, выяснилось несоответствие между тем, что говорят соседи и поступившими данными из Крыма. По фотографии должника узнали все. Но вот фамилию, имя и отчество называли совсем другие.

Все разъяснилось, когда пристав выяснил, что под Томском проживают приемные родители должника, к которым он приехал из Крыма. Причем, не просто приехал, но и переоформил паспорт, взяв фамилию приемной матери, отчество, соответственно, приемного отца, и даже другое имя.

Когда пристав встретился с приезжим, тот был искренне удивлен, что его «рассекретили». Он признался в том, что специально сменил паспорт, чтобы скрыться от приставов и избежать оплаты алиментов.

Гражданин дал необходимые объяснения не только о новом месте жительства, но и о месте работы. Поскольку теперь он проживает в Томском районе, исполнительное производство из Крыма будет передано томским судебным приставам для работы по взысканию задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + три =