Замес под заквас

Около 70 кг омского сыра «Чечил» снято с продажи в Томске. Причиной тому – скандальное интернет-видео, на котором сотрудники ООО «Торговый дом «Сыры» принимают «молочные ванны» у себя на заводе.

Видеоотчет и фотографии опубликовал на личной страничке «ВКонтакте» один из участников корпоративной вечеринки. Вслед за этим в Интернете появилось другое видео, на котором работники того же завода с оголенным торсом замешивают сырную массу руками в пластиковых тазах на грязном полу.

– Проверка федеральной службы Роспотребнадзора показала, что продукция завода не соответствует санитарным нормам. В адрес завода «Сыры» было направлено информационное письмо с требованием приостановить продажу продукции до окончания расследования. Производитель пошел навстречу и снял сыры с реализации, – рассказала «ТН» пресс-секретарь Томского управления Роспотребнадзора Елена Турутина.

Теперь партия штрафного «Чечила», больше известного как сыр-«косичка», ожидает дальнейшей участи на складе томской торгово-розничной фирмы ООО «ДЮА», поставлявшей в наш регион продукты этого завода.

В отношении предприятия Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело.

– В порядке дальнейшего судебного разбирательства будет установлено, утилизировать этот сыр или отправить его назад, к поставщику, – уточнила Елена Турутина.

По данным федеральной службы Роспотребнадзора, с января по март 2014 года предприятие «Сыры» произвело 49 тонн сыра. Его закупали магазины Омска, Перми, Новосибирска, Барнаула, Пензы, Тюмени, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Владимира, Москвы, Улан-Удэ, Иркутска, Тольятти и Томска.

В нашем регионе «косички» продавались под торговыми марками «Сыроедово» и «Адыгея». За первые три месяца 2014 года в Томск поступило 324 кг продукции завода «Сыры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *