Заслужено!

Нынешняя осень для выдающегося ученого, врача, директора НИИ онкологии Томского национального исследовательского медицинского центра РАН Евгения Чойнзонова особенно урожайна на награды. В конце октября академик стал почетным гражданином Томской области. Комментируя это событие, глава региона отметил:

– Заслуг у Чойнзонова не счесть. Самые главные из них – это жизни людей, которые он со своими многочисленными талантливыми учениками вырвал у коварной болезни.

А уже неделю спустя глава государства своим указом присвоил академику почетное звание заслуженного деятеля науки РФ. Согласно указу, академик удостоен почетного звания за вклад в развитие науки и многолетнюю добросовестную работу.

Почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» присваивается выдающимся ученым за личные заслуги в разработке приоритетных направлений науки и техники, успешном внедрении и использовании научных разработок и их результатов в высокотехнологичном производстве, создании отраслевых научных школ, развитии и осуществлении научно-исследовательской деятельности.

Коллектив еженедельника «Томские новости» искренне поздравляет друга газеты с заслуженным признанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.