Затраты на восстановление дома по ул. Сибирская, 33 составили 40,8 млн. рублей

Сегодня в доме на ул. Сибирской, 33, где 30 ноября произошел взрыв газа и обрушение конструкций, пройдет техническая приемка по завершению аварийно-восстановительных работ.

Комиссия оценит качество выполнения строительно-монтажных и отделочных работ в 1 и 2 подъездах. С понедельника, 25 февраля, начнется поэтапное заселение жителей, которое завершится в четверг. 

Жители дома, которые были расселены в квартиры, предоставленные Министерством обороны, предварительно сдадут ключи. Сотрудники районной администрации вместе с управляющей компанией заактируют состояние освобожденных квартир. Для перевозки вещей на ул. Ивановского, 24 и Высоцкого, 6 будут дежурить 4 ГАЗели и 1 автобус ПАЗ.

По данным департамента капитального строительства мэрии Томска, который выступал заказчиком аварийно-восстановительных работ в доме на ул. Сибирской, 33, совокупные затраты на экспертизу, усиление конструкций, общестроительные и отделочные работы, составили порядка 40,8 млн. рублей. 

Накануне мэр Томска Николай Николайчук поблагодарил предпринимателей за оказанную помощь жильцам расселенных подъездов дома по ул. Сибирской, 33. Предметы первой необходимости, мебель и бытовую технику пострадавшим предоставили: ТД «Риал» (Красов А.И.), «Северный блок» (Маршева И.Е.), «Технолюкс» (Гришаев А.Ю.), ТЦ «Меридиан» (Рюмин В.В.), ООО «Электрон-М» (Максимов Ю.В.), «Техносила» (Иванов С.Н.), сеть отделов «Секрет» (Никитин А.В.), ООО «Посуда-Центр сервис» (Исаченко А.В.). 

Власти города и области планируют также отметить тех, кто принимал активное участие в ликвидации ЧС, проведении работ по укреплению и разбору опасных конструкций. Отдельное «спасибо» в свой адрес услышат строители, которые в кратчайшие сроки демонтировали разрушенные взрывом конструкции, смонтировали новые панельные блоки и провели отделку помещений.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.