Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мужчин, подозреваемых в хищении денежных средств у престарелых граждан

В Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих мужчин, подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений. Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку большинство потерпевших – пожилые томичи, от 60 до 90 лет. В силу своего возраста и состояния здоровья они не сразу осознавали, что становились жертвами преступления, поэтому в полицию обращались спустя некоторое время.

Мужчины обвиняются в хищении денежных средств из квартир одиноких престарелых граждан. По версии следствия, они, пользуясь доверчивостью пожилых людей, представлялись работниками коммунальных служб, пенсионного фонда и, под различными предлогами, проникали в жилища.

Роли обвиняемые распределили следующим образом: пока один отвлекал потенциальную жертву, второй обыскивал квартиру в поисках денежных средств. Третий «коллега» все это время находился возле дома и наблюдал за окружающей обстановкой. Денежные суммы, похищаемые у потерпевших, составляли от 5 до 50 тысяч рублей. Благодаря комплексу необходимых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении преступлений.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Томской области уголовное дело по обвинению мужчин в совершении 13 краж, совершенных организованной группой с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба, направлено в суд.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.