Женщина отомстила любовнице мужа, оклеветав ее в интернете

Прокуратура г. Колпашево направила в суд уголовное дело в отношении сельской жительницы, распространившей в интернете ложные сведения о венерическом заболевании соперницы.

Заместитель Колпашевского городского прокурора Виталий Корзилов утвердил обвинительный акт по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.128.1 УК РФ (клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих).

По версии дознания обвиняемая, узнав об интимных встречах своего супруга с его молодой коллегой, выложила на своей личной страничке в сети «Одноклассники» ложную информацию о том, что официантка одного из городских кафе больна гонореей, указав при этом фамилию и имя соперницы. Этот статус стали комментировать посторонние люди, переписываясь с которыми обвиняемая дополнительно сообщала, что эта женщина заразила венерическим заболеванием ее мужа. При этом какого-либо документального подтверждения этого факта у обвиняемой не было. Своими действиями обвиняемая умышленно опорочила четь, достоинство и деловую репутацию потерпевшей, действительно работавшей в сфере общественного питания.

Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала частично, пояснив, что хотела таким образом отомстить нарушительнице семейного покоя.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Колпашевского судебного района Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.