Житель Томской области осужден за превышение пределов необходимой обороны

Стрежевской городской суд Томской области постановил приговор в отношении ранее судимого 39-летнего жителя г.Стрежевого, совершившего убийство, превысив пределы необходимой самообороны.

Судом установлено, что в конце сентября 2014 года в вечернее время на территории автодрома г.Стрежевого между подсудимым и потерпевшим возникла ссора. В ходе возникшей потасовки потерпевший нанес подсудимому несколько ударов кулаком в голову, а затем, угрожая ему убийством, достал травматический пистолет. Подсудимому удалось перехватить оружие и выстрелить в обидчика.

Несмотря на полученное ранение, мужчина продолжил нападение. Защищаясь, подсудимый нанес несколько ударов потерпевшему, а когда его жизни уже ничего не угрожало, продолжил избивать деревянной палкой. Позднее от полученных травм мужчина скончался в больнице.

Стрежевской городской суд Томской области признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны). Учитывая, что подсудимый ранее был судим за совершение умышленного тяжкого преступления, направленного против жизни и здоровья человека, а также отрицательные характеристики по месту жительства, суд приговорил его к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=679

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =