Жители города одобрили новую схему движения на Мокрушина

В понедельник в администрации Кировского района состоялись общественные слушания, где обсуждалась возможность установить публичный сервитут на земельные участки по улице Заводской, на которых планируется обустроить новый проезд для транспорта. Большинство присутствующих одобрили предложенную схему движения и необходимость установления сервитута.

В публичных слушаниях приняли участие жители микрорайона, специалисты ТГАСУ, ГИБДД и администрация города. По словам главного архитектора Томска Владимира Коренева, вариант с обустройством проезда по улице Заводской в настоящее время лучше других позволит снять пиковую ситуацию на выезде из микрорайона.

«Вариант с Заводской – самый логичный и оптимальный. Напомню, что впереди крупный проект с обустройством туннеля, который должен вообще увести с Мокрушина транспортные потоки, и в этом случае Заводская становится обычным внутрирайонным проездом, что повышает капитализацию этих участков», — отметил Владимир Коренев.

По итогам обсуждения на земельный участок, необходимый для обустройства проезда, было решено наложить публичный сервитут. «За» проголосовали 48 из 80 участников слушаний, 28 выступили против и четверо воздержались.

В процессе обсуждения жителей микрорайона интересовало, насколько сильно увеличится поток транспорта на Мокрушина после запуска новой схемы движения, где будут располагаться остановки и пешеходные переходы. Также была озвучена просьба установить возле школы ограждения, чтобы при увеличении транспортного потока, школьники были дополнительно защищены. Власти пообещали учесть пожелания горожан.

«Улично-дорожная сеть Томска развивается, добавляются новые улицы, — отметил и.о. мэра г. Томска Евгений Паршуто. — Не так давно открылось движение по Обручева, сейчас работаем над тем, чтобы территории, которые остаются от больших промышленных предприятий — радиозавода, ГПЗ-5 и многих других, по которым идет изменение планировочной структуры и целевого назначения, использовались для размещения новых элементов улично-дорожной сети. И еще не один сервитут в городе в будущем будет образован».

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.