Жители Кедрового и окрестных сел получат качественную медицинскую помощь

Губернатор Сергей Жвачкин в рамках рабочего визита на север Томской области встретился с жителями города Кедрового, сел Пудина, Останина и Калининска. Люди рассказали главе региона о том, что после реорганизации и объединения Кедровской и Бакчарской ЦРБ появились проблемы со свое­временным прохождением медосмотров, получением консультаций узких специалистов и направлений на госпитализацию.

Из-за острой нехватки узких специалистов в больнице Кед­рового населению приходится обращаться к лору, окулисту, кардиологу, стоматологу в Бакчар или даже в Томск. Но не у всех есть средства, а порой и время. Областной департамент здравоохранения и руководство обещали пациентам, что врачи будут доставляться из Бакчара. Однако организовать прием всех нуждающихся не удалось. Выслушав все жалобы людей, глава региона поручил чиновникам облздрава, муниципалитета и руководству Бакчарской ЦРБ в кратчайшие сроки решить проблемный вопрос и наладить работу медиков.

– Для меня, как губернатора, критерий эффективной работы системы здравоохранения один: на первом месте должны быть интересы пациентов, чтобы они были здоровы и довольны качеством услуг, – сказал Сергей Жвачкин.

Получив ответ на самый острый вопрос, жители северных сел расспросили губернатора о развитии личных подсобных хозяйств, газификации сел, подготовке кадров для сис­темы образования. Поинтересовались они и перспективами строительства в Пудине Дома культуры. В этом году селу исполняется 100 лет, и новый клуб был бы отличным подарком.

– Скажу честно: клуб у вас будет, но не в ближайшие два года, потому что бюджет на этот период уже сверстан, – сказал глава региона. – Наша с вами задача за это время поработать над проектом, чтобы новый объект был удобным, а затраты на него эффективными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.