Жители Колпашева боятся потерять здания расформированной воинской части

Судьба комплекса части 14174 космических войск, которая была расформирована в 2009 году, до сих пор не определена. Как сообщил местный житель И. Чередов, больше 4-х лет пустующие здания остаются без присмотра.

Власти Колпашева не могут распоряжаться имуществом бывшей воинской части, поскольку оно до сих пор принадлежит структуре МВД. Так зам. главы Колпашевского городского поселения С. Баранов прокомментировал информацию местных жителей о том, что имущество воинской части, которая была расформирована в 2009 году, растаскивается.

С. Баранов: «Часть зданий и земля до сих пор принадлежит Минобороны. Нам нужно, чтобы земля воинской части была передана в муниципальную собственность, в собственность района. Без этого мы не можем ничего предпринять».

Он также отметил, что на данный момент власти поселения не знают, в каком состоянии находятся пустующие помещения бывшей воинской части — ее территория остается закрытой и охраняемой.

И. Чередов: «То, что создавали десятки тысяч человек и было гордостью Советского союза и России, сейчас разворовывается и растаскивается». В декабре 2010 года вице-губернатор Ю. Сухоплюев сообщил о передаче нескольких зданий воинской части городу Колпашево на основании распоряжения министра обороны.

«Русское радио Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.