Жители села Дзержинское получили большие счета за газ, но энергетики пояснили, что эти суммы копились несколько месяцев

Жители села Дзержинское получают слишком большие счета — суммы в 30 тыс. руб. и более. Сельчане убеждены — газовое отопление стало неприлично дорогим. Сотрудники УК говорят, что поводов для беспокойства нет.

Многотысячные счета получают жители 14 домов. Модульные газовые котельные начали обслуживать эти многоквартирники еще в начале прошлого года. Тогда сельчане не могли нарадоваться непривычному теплу, а сейчас обивают пороги УК в надеже узнать, за что должны платить такие деньги.

Сотрудники УК объясняют, что цена зависит не от расположения населенного пункта, а от источника тепла. Пользователи центральной системы отопления заплатят меньше, чем те, кого снабжают теплом местные котельные.

И.Ющенко, директор СП «Теплоэнергосбыт» томского филиала ОАО «ТГК-11»: «Себестоимость производства тепловой энергии на больших станциях, на современных, она 1 100 руб. с копейками. А себестоимость производства гигакалории на маленьких котельных — в разы больше».

Чтобы обеспечить равенство в оплате тепла между горожанами и жителями окрестных сел, мэрия ввела систему дотаций. Поэтому ситуация такова: у жителей Дзержинки в квитанциях внушительные цифры, но две трети этих затрат компенсируется за счет соцподдержки. Почему же в счетах указаны такие большие суммы? Чтобы помочь жителям Дзержинки решить проблемы с отоплением, в октябре прошлого года по инициативе администрации газовые котельные были переданы в аренду «ТГК-11».

Для согласования новых тарифов потребовалось время. И.Ющенко: «Просто не выставляли людям квитанции. Люди несколько месяцев получали тепло и горячую воду, но не оплачивали эти услуги». Квитанции начали поступать потребителям только после того, как цены на тепло утвердил департамент тарифного регулирования. Т.е. суммы в 30 тыс. и более, что указаны в платежках, копились 3 месяца.

Одна мысль про “Жители села Дзержинское получили большие счета за газ, но энергетики пояснили, что эти суммы копились несколько месяцев”

  1. «…Т.е. суммы в 30 тыс. и более, что указаны в платежках, копились 3 месяца…»

    За 1 месяц= 10 тыс.руб?
    Тоже на мало.
    На 10 тыс.руб сколько дров можно купить?
    Жители сравнивали это?
    В рекламе , наверно, десятилетней давности звучало:-«А мужики еще и не знают»
    Теперь знают , теперь будут думать…»иметь или не иметь…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.