Жители Томска заказывали наркотики чрез Интернет

НаркотикиСоветский районный суд г. Томска вынес обвинительный приговор в отношении 19-летнего томича, причастного к незаконному обороту синтетических наркотиков согласно ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере). Установлено, что, работая в одном из томских кафе барменом, в начале июля 2013 года молодой человек заказал через сеть Интернет крупную партию «дизайнерских» наркотиков.
Через две недели, когда «ценная» бандероль прибыла в Томск, он пошел забирать её на почтовое отделение, где фигуранта уже ожидали сотрудники Управления.
В ходе досмотра посылки изъято три вида синтетических наркотиков общим весом около 3-х граммов.
Свою вину в совершении преступления гражданин отрицать не стал и полностью  сознался в содеянном, сказав, что запрещенные вещества приобрел для собственного потребления, в том числе, и на рабочем месте. Суд учел факт сотрудничества в раскрытии преступления молодого человека со следствием и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Стоит отметить, что для виннового, несмотря на юный возраст, это не первый «опыт» заключения под стражу: ранее он уже три раза привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера и за причинение вреда здоровью.
Кроме того, за хранение наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) Кировским районным судом г. Томска к 3-м годам лишения свободы (условно) приговорен студент 5-го курса одного их вузов областного центра. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, летом 2013 года, у него было изъято около 10-ти «разовых» доз «спайсов». Свою вину он также отрицать не стал, отметив, что систематически употребляет изъятые вещества, которые приобретает через сеть Интернет.
Оба приговора вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.