Журналистам рассказали, как искали заблудившегося мальчика

Сотрудники МЧС, Томской областной поисково-спасательной службы, полиции и Следственного комитета рассказали журналистам как были организованы и как проходили поиски Ромы Платова, потерявшегося в тайге.

Местами – сильно заболоченная местность, местами – непроходимый бурелом и высокая вероятность встречи с дикими животными – далеко не весь перечень факторов, осложнявших поиски заблудившегося мальчика. По словам специалистов, которые вели поиски ребенка, на успех «операции» работали все. Были использованы методы, дающие даже самую маленькую надежду. Например, привлечение вертолета в данном случае не дает должного эффекта, ведь работать приходится над кронами деревьев, а ребенок был одет в неяркую одежду. Однако поиск с помощью этого воздушного судна решено было продолжить. Одновременно мальчика искали с помощью розыскных собак, которые указали направление, в котором вероятнее всего можно было обнаружить потерявшегося в тайге ребенка.

Параллельно отрабатывались все версии произошедшего, вплоть до криминальной.

Колоссальный труд всех, кто участвовал в поиске Ромы, к счастью, увенчался успехом. Мальчик был найден живым.

Более 170 человек, принимавшие участие в поиске Ромы Платова, будут награждены правами областной Администрации и Главного управления МЧС России по Томской области.

http://www.70.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=18830

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.