Жвачкин поехал на скандальный новосибирский форум «Интерра»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в новосибирском форуме «Интерра».

По сообщению пресс-службы областной администрации, губернатор Томской области Сергей Жвачкин прибыл в Новосибирск для участия в инновационном форуме «Интерра», который открылся сегодня, 6 сентября. В этом году в форуме принимают участие более 500 молодых инноваторов и 250 экспертов из России и зарубежных стран.

Также участников форума поприветствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, сегодня от главы Правительства РФ пришла телеграмма, в которой он подчеркнул актуальность выбранной темы «Интерры-2013» и пожелал ее участникам плодотворной работы.

На заседании саммита АИРР губернатор предоставит модель инновационной инфраструктуры Томской области. Также Сергей Жвачкин примет участие в презентации концепции инновационного медико-технологического центра, посетит научно-технологический парк в сфере биотехнологий и бизнес-инкубатор в Кольцово.

В то же время форум «Интерра» сопровождают скандалы. В день открытия форума следователи начали обыски в компании AVI, отвечающей за техническое сопровождение форума. Как пишет издание Сиб.фм, следователи утром пришли с обыском в офис АVI. Эту информацию подтвердила директор форума Лада Юрченко. По данным источников газеты «КоммерсантЪ», уголовное дело о хищении на «Интерре» 2,7 млн руб., в рамках которого уже прошли несколько обысков (в том числе в квартире Лады Юрченко), возбуждено в отношении самой Юрченко, руководителя «Агентства регионального маркетинга» Анны Динельт и директора рекламного агентства «Б-52» Дмитрия Петрова.

 НГС.НОВОСТИ Томск

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.