Злоумышленники облили машину краской

С фактом редкого вредительства столкнулся один из томичей: ночью некто облил его светло-серебристую машину зеленой краской. Инцидент произошел у дома по ул. Л. Толстого, 38 Б. По информации УМВД региона, подобное происшествие в Томске произошло впервые.

— Утром не узнал свой автомобиль. Прошел мимо, подумал: угнали мою «Ладу Гранту» что ли? Затем взглянул на номер, казалось бы, незнакомого мне авто…, — вспоминает утренний шок владелец автомобиля Руслан.

Молодой человек заявил о ночном происшествии в полицию, поделившись со следователями своими подозрениями: по версии автовладельца, вредительство, скорее всего, стало следствием семейной драмы. Так ли это пока выясняют полицейские, возбудившие по факту умышленного уничтожения  имущества, уголовное дело.

Как пояснила начальник отдела дознания ОП № 3 Алла Конькова, по делу допрошены уже несколько человек, но статус подозреваемого пока никому не присвоен.

Потерпевший, впрочем, как и следствие, рассчитывает на помощь очевидцев, иначе дело может так и остаться не раскрытым: это тот редкий случай, когда по ходу расследования инцидента, специалисты не имеют возможности прибегнуть к различного рода экспертизам, а только к свидетельским показаниям.

— Я очень надеюсь, что кто-то из жильцов многоквартирника видел злоумышленника, возможно у очевидцев сохранились записи на авторегистраторе, — надеется на помощь горожан Руслан, с призывом о помощи расклеивший по подъездам объявления.

На «Ладе Гранте» огромная клякса, причем краской, похоже намеренно, залиты все составляющие кузова. Так что хозяину придется обновлять машину с головы до ног. Руслан уже показал автомобиль специалистам. Оказалось, избавиться от краски, сохранив родную -автомобильную, не удастся. Состав «зеленки» таков, что стирая ее, сотрется и заводское покрытие. Одним словом, кузов придется полностью перекрашивать и обойдется это автовладельцу в немалую сумму: по предварительной оценке в 50 тыс. руб.

В полиции не припомнят подобных — «художественных» фактов вредительства на территории региона. Оперативники рассказали, правда, о похожем экзотическом вредительстве, когда несколько лет назад в Кировском районе в одном из автомобилей оказались запененными все отверстия. 

Одна мысль про “Злоумышленники облили машину краской”

  1. Интересно, а сигнализация автомобиля Руслана Игоревича не орала ли этой ночью? Может быть там вообще все легко объяснимо, и соседи не помогут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.