Знакомство с кандидатами на должность бизнес-омбудсмена состоялось

Из восьми кандидатов на должность регионального бизнес-омбудсмена, которые были внесены в Думу в установленные сроки, будут допущены семеро. Сегодня депутаты комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности познакомились с каждым из них и задали вопросы. Кандидатов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей представляли те, кто имел такое право в соответствии с действующим законодательством.
27006_Ostrov_Andrei_MihailovichПервым депутаты комитета рассмотрели кандидатуру исполнительного директора некоммерческого партнерства «Ассоциация рекламистов Томска», журналиста Андрея Острова. Его представил председатель правления данного некоммерческого партнерства Владимир Быков, отметив, что с приходом Андрея Михайловича в Ассоциацию рекламистов за год удалось достичь определенных успехов и узаконить деятельность рекламной индустрии Томска. Андрей Остров в своем выступлении обратил внимание на то, что «бизнес привык решать свои вопросы самостоятельно, и как он их решает, никто не знает, и в работе предпринимателей необходима некоторая степень гласности, которой они лишены». Вопросы кандидату задали Николай Вяткин, Леонид Глок.
27010_SHalygin_Aleksandr_IvanovichВторым из кандидатов на трибуну вышел директор Томской полиграфической компании Александр Шалыгин. Он был выдвинут Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Представлявший его председатель Ассоциации выпускников Президентской программы области «Лидер XXI века» Алексей Зернов обратил внимание на преимущества кандидата – «молодой возраст, уравновешенный характер, стремление помочь людям, принципиальность и честность, активную жизненную позицию и желание работать». Сам кандидат заявил, что в качестве Уполномоченного будет следовать намеченному плану – «в первый год намерен провести не менее трехсот личных встреч, посетить все районы области, работать со всеми обращениями, внести не менее 10 предложений по предпринимательской деятельности».
27009_Samokish_Vladimir_IgorevichГалина Немцева и Николай Вяткин представили кандидатуру предпринимателя Владимира Самокиша. Галина Григорьевна отметила, что Владимир Игоревич системно решает поставленные проблемы, честный и порядочный человек, который держит свое слово. Её поддержал депутат Николай Вяткин, отметив достоинства кандидата.
Владимир Самокиш в своей короткой программе рассказал о том, как он видит работу Уполномоченного по защите прав предпринимателей и об основных проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели. Вопросы докладчику задали Аркадий Эскин, Алексей Федоров и Оксана Козловская. Владимир Самокиш ответил, что своей работой сумеет доказать, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, действительно, нужен.
27004_Blinov_Evgenii_VasilevichЕще одного кандидата – директора Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгения Блинова представил областной депутат Паруйр Яврумян. Он отметил, что всю свою трудовую жизнь Евгений Васильевич посвятил банковскому делу. Особенно Паруйра Амаяковича радует его отношение к такой сложной отрасли как сельское хозяйство. Кандидат в своем выступлении подчеркнул важность новой должности. Он считает, что Уполномоченный должен выстроить систему, которая будет работать на людей, предпринимателей и на бизнес в целом. Вопросы Евгению Блинову задали Алексей Федоров и Оксана Козловская.
27005_Mjakishev_Sergei_IUrevichДепутат Геннадий Сергеенко внес кандидатуру Сергея Мякишева, директора завода строительных конструкций «Химстрой». На заседании комитета его представил директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Томской области Александр Глок. Он отметил такие качества кандидата как умение анализировать ситуацию, слышать людей, принимать взвешенные решения, последовательно их выполнять, умеет находить компромиссы в сложных ситуациях. Сергей Мякишев отметил пять направлений деятельности в должности Уполномоченного. Во-первых, систематизировать и развивать законодательную базу на всех уровнях, проанализировать текущее состояние дел по соблюдению прав и законных интересов предпринимателей и другие направления. Вопросы кандидату задали Алексей Федоров, Николай Вяткин, Валерий Осипцов.
27008_Podgainov_Sergei_AnatolevichКандидатуру главного инженера некоммерческого партнерства «Агентство развития предпринимательства – Северск» Сергея Подгайнова представил директор партнерства Олег Бояринов. Он рассказал, что Сергей Анатольевич профессионально занимался вопросами поддержки предпринимательства, привлечения инвестиций в малый и средний бизнес, 17 лет проработал в администрации г.Томска. Кандидат назвал некоторые моменты, которые будут положены в основу работы в должности Уполномоченного. В частности, он считает, что Уполномоченный не должен подменять собой суд, должен помочь предпринимателям знать свои права и защитить их.
27007_Paderin_Valerii_AnatolevichПредседатель комитета по экономической политике Аркадий Эскин отметил, что депутаты имеют возможность публично рассмотреть каждого из кандидатов, и это правильно. Аркадий Яковлевич выдвинул кандидатуру Валерия Падерина, директора по развитию ОАО «Манотомь», обратив внимание на то, что Уполномоченный не должен «заходить на поле других институтов, он должен иметь способность анализировать, создавать систему профилактики для бизнеса». Валерий Падерин родился и вырос в селе, кандидат физико-математических наук, знает муниципальную и областную службу, занимался бизнесом в энергосистеме и знает заводы. Николай Вяткин, Леонид Глок, Галина Немцева, Сергей Брянский, Оксана Козловская задали вопросы Валерию Падерину.
Кандидатура Андрея Маркина, заявленная ранее, была снята с рассмотрения депутатом Сергеем Брянским, он собственно и вносил его кандидатуру в Думу. Дело в том, что не все необходимые документы были представлены на данного кандидата.
На собрании Думы 29 мая состоится голосование по внесенным кандидатурам. Каждый депутат может проголосовать не более чем за три кандидатуры. Депутаты направят свое решение Губернатору Томской области, который и назначит первого регионального бизнес-омбудсмена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *