«Золотая лента» укатила в Питер

Хоть Томск трудно сравнить с Каннами, но непременный атрибут мирового кинофестиваля в Сибирских Афинах – красная дорожка – тоже имеется. Ее аккуратно расстелили в БКЗ на время финала VI Всероссийского конкурса независимых студенческих видеопроектов «Золотая лента – 2015». Организаторами выступили Министерство образования и науки РФ, НИ ТПУ и администрация Томской области.
За право стать обладателем креативной статуэтки в виде киноленты боролись более двух сотен молодых журналистов, фотографов, видеооператоров из 74 городов страны. Предварительно каждая команда успешно прошла заочный этап форума в своем вузе. В этом году творческие состязания проводились на пяти платформах: «Медиаменедж-мент», «Видеопроекты», «Медиа 3.0», «Первая победа» и «Медиапул».

Удачный старт в Томске
Прошлый вторник стал, пожалуй, самым ярким и зрелищным днем в истории «Золотой ленты»: с утра все гости вместе с томскими студентами во главе с политехниками участвовали в литературном квесте, а вечером собрались в БКЗ на подведение итогов.
– Главный российский студенческий медийный конкурс проходит в главном студенческом городе страны, – сказал, открывая церемонию награждения победителей, председатель жюри «Золотой ленты» начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов. – Всегда запоминается первый успех, и здорово, что он связан у вас с Томском. «Золотую ленту» мы проводим в шестой раз, и с каждым годом конкуренция становится все острее, потому что сегодня каждый обладатель гаджета может на равных соревноваться с мэтрами и ветеранами. Тем ценнее ваши победы.
Алексей Севостьянов вручил Гран-при победителю конкурса – студенту Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения Николаю Котяшу.
А проректор по воспитательной и социальной работе НИ ТПУ Дмитрий Сон напомнил один из слоганов университета – «ТПУ открывает границы».
– Мы в очередной раз доказали, что открываем границы для медийного молодежного творчества, для обучения в нашем университете самых талантливых и одаренных студентов. Мы открываем границы и ждем всех вас в следующем году на 120-летие Томского политехнического университета, – пригласил Дмитрий Сон.
Он поблагодарил за поддержку Всероссийского форума студенческих видеопроектов министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, ректора НИ ТПУ Петра Чубика, губернатора и председателя наблюдательного совета НИ ТПУ Сергея Жвачкина и руководителя медиафорума Павла Рвалова.
В церемонии награждения, которую провели виджей «MTV Россия» Александр Анатольевич и томичка Ирина Климова, приняли участие директор телекомпании «Томское время» Марк Минин, кинокритик Ада Бернатоните, командир центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев, творческие коллективы НИ ТПУ, дэнс-команда «ЮДИ» и участники форума.
Общее мнение от атмосферы, царившей все три дня в гостеприимной студенческой столице Сибири, выразили представители молодежной делегации из Иркутска:
– Мы безумно рады, что эти дни проводим в замечательном городе Томске. «Золотая лента» оказала нам как никогда теплый прием с классными подарками, вкусными обедами и очень полезными лекциями.

мнение:
Ирина Жилавская,
завкафедрой журналистики и медиаобразования Московского государственного гуманитарного университета им. М. Шолохова, президент Ассоциации специалистов медиаобразования:
– Томский медиафорум «Золотая лента» очень хорошо знают в Москве. В этом году здесь собрались руководители медиацентров и пресс-центров вузов. Есть очень сильные ребята, профессионально работающие. Они хорошо понимают, что образование сегодня нуждается в продвижении и обновлении. И на стыке медиа-сферы и идеи популяризации образования получаются очень интересные проекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.