Золотой дебют. Сборной «Томскнефти» не было равных на турнире «Газпром нефти» по бадминтону

Команда из Стрежевого стала сильнейшей среди сотрудников предприятий блока разведки и добычи компании «Газпром нефть». Первый турнир по бадминтону проходил в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Культура и спорт БРД». Он собрал под спортивными знаменами 12 команд из разных обществ компании. За «Томскнефть» выступали Василий Анохин, Илья Медведев, Александра Чунарева и Сергей Шашков.

Сыграли по-крупному

Все они уже не раз становились победителями и призерами городских турниров и спартакиад. И вот новое покорение спортивных высот уже на берегах Невы.
– Приятно удивила организация, – делится впечатлениями Александра Чунарева. – Не успели приехать, пожалуйте на тренировку. Там тебе и ракетки, хотя мы привезли свои, и воланы – играй на здоровье. Сам турнир был организован на высшем уровне. Все как на серьезных профессиональных соревнованиях. Поразили эксклюзивностью кубки, изготовленные по спецпроекту. А какие спортивные сувениры!
Спортсмены признаются, что соревнования в Питере проводились по сложной для них схеме. Каждая командная встреча состояла из трех игр до 21 очка. Если в первых двух комбинация игроков могла быть любой: пара из двух мужчин, женщин или смешанная, то в последней игре – только микст. При этом один и тот же игрок во встрече команд мог вый­ти на корт не более чем в двух играх. При таких условиях нужно было хорошо продумать парные комбинации. Впрочем, у томских нефтяников такая рокировка не вызвала никаких затруднений. В итоге сначала команда «Томскнефти» стала первой в своей подгруппе и вышла в четвертьфинал, где ей тоже не было равных.
– Многих мы обыграли со счетом 21 : 6, 21 : 8, – вспоминает горячие деньки на корте Илья Медведев. – Но это не говорит о слабой подготовке соперников из Ноябрьска, Оренбурга, Тюмени, Санкт-Петербурга, скорее, речь нужно вести об их тактических ошибках, например неправильно распределили игроков или не рассчитали собственные силы.

Бронзовая подача

Первыми покорять спортивные арены Санкт-Петербурга в этом году отправились нефтяники Дмитрий Паршиков и Екатерина Пастухова. Они участвовали в турнире «Газпром нефти» по настольному теннису.
– Уровень спортсменов был разный: от откровенно любительского до довольно высокого, – отмечает Дмитрий Паршиков. – Тем не менее интересных матчей и достойных соперников оказалось немало. Так что от соревнований я получил настоящее удовольствие.
За личный трофей у мужчин боролся 31 участник, у женщин – 16. В парном зачете томские нефтяники вышли на восьмую строчку турнира среди 13 мужских и смешанных дуэтов. В личном первенстве Екатерина Пастухова оказалась седьмой, а Дмитрий Паршиков поднялся на третью ступеньку корпоративного пьедестала. В конце мая он намерен выступить на открытом городском чемпионате по настольному теннису. К слову, в этих состязаниях будут участвовать сильнейшие теннисисты не только из Стрежевого, но и спортсмены из Югры.

И будут новые старты

Все эти достижения являются частью системной работы АО «Томскнефть» ВНК по развитию корпоративной культуры и спорта. На протяжении многих лет без нефтяников Стрежевого не обходится ни одна городская спартакиада. Кроме того, спортсмены «Томскнефти» нередко выступают на соревнованиях в соседних городах Сибири.
– В течение зимнего сезона наши ребята выезжали на открытый чемпионат города Нижневартовска по лыжным гонкам, а также на аналогичное первенство в Сургут, – рассказывает специалист по спорту спортивно-культурного комплекса первичной профсоюзной организации Иван Яковлев. – И выступили довольно успешно: наши лыжники Татьяна Белова и Анатолий Казимирчук вновь завоевали призовые места.
Лучшие гонщики «Томскнефти» были участниками и IX Международного Югорского лыжного марафона UGRA SKI.
Немало трофеев завоевано спортсменами-нефтяниками и в других дисциплинах.
– С декабря прошлого года команда предприятия участвовала в Нижневартовской мини-футбольной лиге. Причем игры проходили каждые выходные, – продолжает Иван Яковлев. – И пусть там было не все так гладко, как у лыжников: мы играли вкруг и из 11 команд заняли восьмое место. Возможно, не смогли адаптироваться к условиям: играть приходилось в большом зале с паркетным покрытием. Но, думаю, что все не так благополучно сложилось из-за постоянной ротации игроков. Неудачу на выезде футболисты с лихвой восполнили на недавнем городском турнире по мини-футболу, посвященном памяти мэра Стрежевого Алексея Трошина. У команды нефтяников в нем второе место.
Ну а впереди у сборной «Томск­нефти» отборочные состязания для выхода в финал среди работников «Газпром нефти». В программе – легкая атлетика, теннис, плавание, гиревой спорт, женский и мужской волейбол, мини-футбол, мужской баскетбол, шахматы. Команды активно готовятся к ним в течение года в спорткомплексе под неустанным контролем профессиональных тренеров, чтобы вновь выйти на старт и показать силу, скорость, красоту.

Фото: пресс-служба АО «Томскнефть» ВНК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.