«Золотой Витязь» шагнул в томскую глубинку

ВитязьВсего в течение десяти дней работы международного кинофорума «Золотой Витязь» в Томской области запланировано более тридцати творческих встреч с его участниками — известными кинематографистами и актерами.
Большинство из них пройдут в районах области: в Год культуры в Томской области поставлена задача — снизить диспропорции в сфере обеспечения и развития культуры на селе. Как отметил начальник областного департамента по культуре и туризму Павел Волк, одна из поставленных сегодня целей — «доставить» услуги, доступные томичам, жителям отдаленных от областного центра территорий региона.
На сегодняшний день в рамках кинофорума уже состоялось 16 творческих встреч, восемь из них — в Кожевниковском, Зырянском, Чаинском, Колпашевском, Асиновском, Шегарском, Молчановском, Первомайском районах и две — в Северске. Благодаря форуму «Золотой Витязь» жители области увидели таких звезд театра и кино, как Сергей Безруков, Николай Бурляев, Валерия Ланская, Тимофей Федоров, Ирина Лачина, Сергей Колесников, Александр Рапопорт, Зинаида Кириенко, Лариса Голубкина, Ольга Кабо, Валерий Баринов и др. В общей сложности в селах и городах области побывали 32 участника форума.
За прошедшую неделю мероприятия «Золотого Витязя» посетили 7 тысяч человек, из них 2,3 тысячи — это жители районов области. Еще порядка 12 тысяч человек посмотрели киноленты, представленные на кинофоруме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *