Зверское нападение на собаку в Северске

Ольга Ковалевская

Рекс-в интернет
Друзьям остается лишь вспоминать Рекса, глядя на его фотографии, винить себя, что не уберегли от живодера, и плакать. Однако они надеются, что слезами дело не ограничится

Поздним январским вечером в ЗАТО Северск произошло убийство ни в чем не повинного живого существа. Алексей зашел во второй подъезд дома № 84 по улице Ленина с ножом в руках. Через некоторое время жительница одной из квартир услышала стук в дверь. Выбежав в подъезд, она увидела бьющегося в агонии песика Рекса, любимца всего микрорайона, и убегающего мужчину.

Жил-был пес

Хозяин Рекса умер пару лет назад. Пес больше никого так и не признал своим единственным и неповторимым другом. Но с ним дружили все жители окрестных домов – от мала до велика.

Возвращавшаяся из детского сада малышня отказывалась заходить домой, потому что «собачку еще не погладили». Рекс постоянно гулял и играл с детьми во дворе. Часто заходил в различные квартиры, но исключительно в гости – по приглашению. В холодное время года пес ночевал в одном из подъездов дома по ул. Ленина, 84.

Одна из семей микрорайона построила для Рекса красивую и теплую будку. Но жить в ней пес не приучился. Хотя, может, просто не успел: будка достаточно быстро исчезла. Как позже выяснилось, ее увезли на свалку сотрудники местного ЖЭУ.

Не отмыть

Кто-то просто не любит животных, а кто-то их ненавидит, выражая злобу и обиду на весь мир и всех в нем живущих, а также на все свои неудачи. Только этим можно объяснить поступок 39-летнего Алексея М., который когда-то и сам имел отношение к охране закона – работал в Управлении федеральной службы судебных приставов. В один из вечеров он напился и зашел, вооруженный ножом, в подъезд дома, где ночевал Рекс. Что произошло дальше, в подробностях знает только сам Алексей.

Но делать весьма однозначные выводы можно благодаря соседям, в частности Светлане Р., возле квартиры которой убийца, судя по всему, и настиг свою жертву.

– Было примерно десять часов вечера, когда я услышала сильный удар в дверь, – вспоминает Светлана. – В квартире залаяли собаки. Я открыла дверь и увидела лужу крови, убегающего вниз по лестнице Рекса и преследовавшего его мужчину.

С криком «Кто это сделал?!» женщина кинулась за ними по запачканной кровью лестнице. Распахнув дверь в «предбанник», она увидела бившегося в агонии Рекса. Что было дальше, Светлана помнит плохо. Помнит только, что кричала от ужаса.

Муж Светланы осмотрел собаку, надеясь, что ее еще можно спасти. Но все было кончено. Так и лежал Рекс – изрезанный и с переломанными лапами. Его кровь осталась в подъезде надолго: она промерзла у входных дверей и не отмылась.

Зверь или человек?

Жители окрестных домов, возмущенные действиями Алексея, написали обращения в прокуратуру Северска, в полицию и организовали сбор подписей на сайте www.change.org. Они считают, что этот человек совершил настоящее преступление, причем зверское. И требуют, чтобы он не отделался «легким испугом».

Итоги недолгого разбирательства в полиции (служители закона приехали по звонку жителей): Алексей вновь спокойно курит у подъезда, а соседи плачут, вспоминая общего любимца. Петиция на change.org за несколько дней набрала более трех с половиной тысяч подписей. Активисты организовали сбор подписей и в Северске: в документе отметились более ста жителей микрорайона.

На встречу с северскими журналистами в разгар рабочего дня пришли более двух десятков жителей. Люди хотят только одного: возмездия, наказания за зверский поступок человека. Правда, большинство из них все равно не верят, что Алексей может быть наказан. Есть и другая позиция: «За какую-то собаку на человека уголовное дело требуете завести». Вот только получается, что если правоохранительным органам и закону наплевать на «какую-то собаку», то в данном случае им наплевать и на несколько десятков человек, получивших психологические травмы.

Рекс с девочкой-в интернет

Рекс дружил с детьми, особенно привязался к одной девочке. Что сейчас чувствует этот ребенок? Вряд ли ребята утешатся тем, что все псы попадают в рай

+У подъезда-в интернет

Убийство Рекса стало трагедией для нескольких десятков человек. Они не просто вспоминают всеобщего любимца, но и собирают подписи, чтобы наказать человека, совершившего зверский поступок

IMG

Нужен хозяин

Рыжик-Пыжик

Отдам в заботливые руки котенка Рыжика. Возраст 6 месяцев, кастрирован. В лоток ходит. Ласковый, покладистый котенок, любит спать на коленях и руках, совсем еще ребенок… Любит сухой корм «Роял» и вкусняшки для котят, обожает мясо.

Тел. 8-903-955-08-28.

Кот Евро

Евро – кот рыжего окраса, возраст примерно 1 год. Найден на улице с больными глазами, сейчас правый глаз восстановлен полностью, на левом глазике остался след болезни: немного увеличен и как бы покрыт пленкой, котик этим глазиком, скорее всего, не видит. Но это не мешает ему жить полноценной кошачьей жизнью. Кот веселый, игривый, очень активный, любит людей. Кастрирован.

Тел. 8-923-410-24-17 (после 16.00).

Собака Кекса

Может, случится чудо и Кексе повезет?

Кекса еще щенком пережила операцию после ДТП, полностью поправилась, но, помня о той боли, к человеческим рукам так и не привыкла.

Кекса выросла, стала красивой собакой, но человеку она не доверяет. Кексе хорошо подойдет жизнь в частном доме на огороженной территории со своей будкой или вольером и с миской вкусной каши. Кекса будет с удовольствием играть с другими питомцами и с любопытством наблюдать за вами. Кекса ищет семью, где уже есть собачка (чтобы ей было с кем играть) и где ее смогут принять и полюбить такой, какая она есть. Где она сможет узнать, что человек бывает добрым и любящим и жить с ним рядом безопасно.

Тел. 8-913-863-80-46 (если не ответим сразу, напишите смс, перезвоним).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *